Notícias
Alunos do Técnico em Agroindústria do Campus Teresina Central participam de eventos em Angical
Na última sexta-feira (22), os alunos do 3º ano do curso técnico em Agroindústria, acompanhados pela coordenadora do curso, professora Nívea Leite, marcaram presença na I Semana Nacional de Ciência e Tecnologia e II Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizada no Campus Angical do Instituto Federal do Piauí (IFPI).
Durante o evento, tiveram a oportunidade de assistir à palestra da professora Melina Macedo, que abordou as potencialidades do pequi, destacando sua importância para a agroindústria e a biodiversidade regional.
Além disso, conheceram o Programa de Desenvolvimento de Lideranças do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), voltado para jovens de todo o Brasil. O SENAR também apresentou óculos de realidade virtual, proporcionando uma experiência imersiva aos participantes.
Os alunos ainda degustaram produtos desenvolvidos pelos estudantes do campus, sob supervisão da professora Afra do Nascimento, incluindo brigadeiro e geleia de caju, geleia de manga com pimenta e geleia de abóbora.
A participação no evento enriqueceu o aprendizado dos alunos e reforçou a conexão entre ciência, tecnologia e o desenvolvimento sustentável da agroindústria.