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Campo Maior tem projeto de prevenção à Covid-19 voltado a agricultores e feirantes

A culminância do projeto foi nessa quarta-feira, 7 de abril, o Dia Mundial da Saúde, com a distribuição de kits contendo álcool em gel, máscara e panfletos informativos para feirantes e agricultores
A pandemia da Covid-19, doença causada pelo novo coronavírus, representa um risco para toda a população e é preciso adotar medidas de segurança para evitar o contágio pelo vírus. Nesse período de restrições do contato social, a produção, circulação e comercialização de alimentos são consideradas atividades essenciais e, para garantir que o alimento continue chegando à mesa dos brasileiros, o trabalho no campo não pode parar, mas pode se adequar para se proteger.
Pensando nisso, o Campus Campo Maior do Instituto Federal do Piauí (IFPI) tem o projeto “Recomendações de prevenção controle e mitigação dos riscos de transmissão da Covid-19 destinadas à agricultores e feirantes da cidade de Campo Maior-PI”. O projeto, que é coordenado pela professora Dayse Batista dos Santos e tem como bolsista Francisco Marques Filho, foi aprovado no edital do Programa Institucional de Apoio à Extensão - Subprograma Bolsas de Extensão.
Durante três momentos, nos meses de janeiro, fevereiro e março, o projeto realizou um curso on-line de boas práticas de manipulação pós-colheita de frutas e verduras para proteção contra a Covid-19. A culminância do projeto foi nessa quarta-feira, 7 de abril, o Dia Mundial da Saúde, com a distribuição de kits contendo álcool em gel, máscara e panfletos informativos para feirantes e agricultores de Campo Maior.
“Para ajudar agricultores e feirantes, elaboramos essa campanha no intuito de informá-los sobre as medidas de proteção do contágio pelo coronavírus, tendo como referência as informações disponibilizadas pelo Ministério da Saúde e pela Organização Mundial de Saúde (OMS)”, disse Dayse Batista.
Para o diretor do Campus Campo Maior, Reinaldo Lopes, a campanha tem uma grande importância, “pois a agricultura é um setor essencial para a população e não pode parar, mas todos os produtores devem reforçar os cuidados de higiene, para que funcionários e consumidores não sejam contaminados”, finalizou.