Você está aqui: Página Inicial > Campo Maior > Notícias > Orientação e avaliação nutricional marcam o Dia Mundial da Saúde em Campo Maior

Notícias

Orientação e avaliação nutricional marcam o Dia Mundial da Saúde em Campo Maior

publicado: 05/04/2018 15h08 última modificação: 05/04/2018 17h06
Exibir carrossel de imagens A equipe de saúde do Campus organizou um momento de conscientização de hábitos alimentares

A equipe de saúde do Campus organizou um momento de conscientização de hábitos alimentares

O Campus Campo Maior realizou, nessa quinta-feira, atividades alusivas ao Dia Mundial da Saúde, comemorado anualmente no dia 07 de abril.

A equipe de saúde do Campus organizou um momento de conscientização de hábitos alimentares saudáveis a base frutas, repassando orientações aos alunos, servidores e colaboradores sobre as potencialidades nutritivas de cada alimento. Também foi promovida uma degustação de frutas típicas da região produzidas no próprio Campus pelos alunos do curso de Agricultura e outras fornecidas por agricultores familiares por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Para animar o ambiente, o professor de música Vagner Ribeiro fez uma apresentação com música popular e regional.

A nutricionista do Campus, Juliana Oliveira Silva, explica que "a ideia do evento é incentivar os alunos a ter um hábito alimentar mais saudável e deixar um pouco de lado o consumo de alimentos com alto teor de gorduras e açucares, como salgados e refrigerantes. Buscar alimentos saudáveis, como o consumo de frutas, verduras e legumes, além de prevenir doenças, ajuda no desenvolvimento cognitivo e no crescimento físico, com reflexo no melhor desempenho e atividades educacionais”.

Na ocasião, foram realizadas ainda avaliações nutricionais dos alunos aferindo o peso e altura para o calculo do IMC (Índice de Massa Corporal).