Notícias
Dirceu realiza evento de extensão Saúde em Foco
Na manhã desta segunda-feira (11) o Campus Dirceu promoveu atividades alusivas ao Dia Mundial da Saúde, por meio do Projeto de Extensão Saúde em Foco: Avaliação Nutricional no CADIR. Fruto de parceria entre os setores de saúde e nutrição, as ações desenvolvidas tiveram o objetivo de identificar e avaliar o estado nutricional de servidores, colaboradores e alunos, contemplando as seguintes atividades: avaliação antropométrica, orientação nutricional, aferição de pressão arterial e degustação de coquetel saudável e nutritivo.
A nutricionista do campus, Joice Fernandes, explica que o objetivo da ação é incentivar os alunos a terem um hábito alimentar mais saudável, demonstrando a importância de evitar o consumo de alimentos com alto teor de gorduras e açúcares. “Para que uma alimentação seja saudável, é importante ter variedade, equilíbrio, controle de quantidade e qualidade dos alimentos”, acrescentou.
A enfermeira do campus, Maria Feitosa, destacou a importância de uma alimentação saudável como forma de prevenir doenças. “Um cardápio equilibrado e rico em verduras, frutas e legumes traz diversos benefícios para o organismo, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental”, concluiu a servidora.
“As ações foram pensadas para conscientizar a comunidade estudantil acerca da importância de boas práticas alimentares e valorização da saúde. A equipe de saúde e nutrição do campus está de parabéns pelo planejamento do projeto”, pontuou Liana Marreiro, diretora geral do campus. Liana Marreiro destacou ainda que as ações tiveram a contribuição da Comissão de Eventos do campus Dirceu e que o evento faz parte ainda do calendário de ações e atividades planejadas para o primeiro semestre de 2022.