Você está aqui: Página Inicial > José de Freitas > Notícias > Campus José de Freitas inicia capacitação dos residentes

Notícias

Campus José de Freitas inicia capacitação dos residentes

publicado: 18/01/2021 16h47 última modificação: 18/01/2021 17h11

Nesta segunda-feira, 18, o Campus José de Freitas deu início à capacitação dos 10 residentes do programa Residência Profissional Agrícola  que irão atuar na Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Econômico, Secretaria Municipal de  Educação, EMATER, ADAPI e Fazenda Felicidades num período de 12 meses e recebendo uma bolsa de 900,00 mensais.

A capacitação será realizada de 18 a 22 de Janeiro, no horário de 8h as 12h e com carga horária de 12h, pela plataforma Google Meet e tem como público alvo Professores, técnicos da Prefeitura de José de Freitas e residentes do programa Residência Profissional Agrícola do IFPI José de Freitas.

Segundo o coordenador da residência Gilson Portela, o programa tem como objetivo Compartilhar informações sobre a regularização de grupos de produtores familiares frente à legislação de produção orgânica, com foco prioritário nos processos organizativos de uma Organização de Controle Social – OCS e informações sobre o Regulamento Técnico para os Sistemas Orgânicos de Produção Vegetal.

Para Mayra Macêdo, residente e egressa do Campus Avançado José de Freitas, a residência irá proporcionar a aplicação dos meus conhecimentos adquiridos durante o curso técnico em Agricultura e contribuir com o desenvolvimento das comunidades e assentamentos rurais de José de Freitas.

A capacitação será ministrada pela servidora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Adriana Chagas Barreto; pela Professora da Universidade Federal do Piauí, Cristiane Lopes Carneiro d'Albuquerque; pela idealizadora e coordenadora da feira de orgânicos da UFPI, Marlúcia Valéria da Silva; e pelos professores do campus Avançado José de Freitas, Antônio Luís de Almeida Galvão e Luiz Carlos de Melo Junior.

Confira a programação completa.

PROGRAMAÇÃO

1º DIA – 18/01/2021

Horário

Atividades

8:00 – 8:40

Dinâmica de apresentação dos participantes

8:40 – 11:00

Apresentação e discussão sobre Os Mecanismos de Controle para a Garantia da Qualidade Orgânica, com foco nas Organizações de Controle Social – OCS – Adriana Barreto

11:00 – 12:00

Apresentação do Caderno de Plano de Manejo Orgânico – Luiz Carlos e Antônio Luís de Almeida Galvão

2 DIA – 19/01/2021

Horário

Atividade

8:00 – 12:00

Estudo dirigido – Regulamento técnico para os sistemas de produção vegetal – Cristiane Lopes e Luiz Carlos

3 DIA – 20/01/2021

Horário

Atividade

 

 

14:00 – 14:30

Dinâmica de apresentação dos participantes

14:30 - 18:00

Apresentação e discussão do Regulamento Técnico para os Sistemas Orgânicos de Produção Vegetal – Cristiane Lopes

4 DIA – 21/01/2021

Horário

Atividade

8:00 – 10:00

Apresentação e discussão dos procedimentos para o controle social sobre
a produção e comercialização dos produtos descritos pelas comunidades:
Santa Rosa; Suco de Uva; São Sebastião e Nossa Senhora do Livramento. – Adriana Barreto e Luiz Carlos

10:00 – 12:00

Planejamento de ações para o trabalho de apoio às 4 OCS de José de Freitas - Residentes

5 DIA – 22/01/2021

Horário

Atividade

8:00 – 12:00

Conversando sobre Diagnóstico Rural Participativo – Valéria Silva