Você está aqui: Página Inicial > José de Freitas > Notícias > Campus José de Freitas promove Semana dos Alimentos Orgânicos

Notícias

Campus José de Freitas promove Semana dos Alimentos Orgânicos

publicado: 24/05/2019 07h32 última modificação: 24/05/2019 07h44
Exibir carrossel de imagens Professores do Campus têm se mobilizado para divulgar o evento

Professores do Campus têm se mobilizado para divulgar o evento

No dia 31 de maio, o Campus Avançado José de Freitas realizará uma ação para marcar a Semana dos Alimentos Orgânicos, que comemorada em todo país no período de 25 a 31 deste mês. O evento foi criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e tem como principal objetivo difundir os produtos orgânicos e seus benefícios nutritivos, ambientais e sociais.

Em José de Freitas, o evento ocorrerá na rua Hugo Napoleão (em frente ao SINTRAF), das 7h às 11h, em conjunto com a Feira da Agricultura Familiar. Para divulgar a atividade, professores do Campus têm se mobilizado e, na quarta-feira, 23, o coordenador do Núcleo de Estudo Agroecológico (NEA), Luiz Carlos de Melo Junior, e o diretor geral do Campus, José dos Santos de Moura, concederam entrevistas nas rádios Cidadania e Livramento.

De acordo com o coordenador do NEA, a Semana dos Alimentos Orgânicos trará, neste ano, a temática Qualidade e Saúde do Plantio ao Prato. “É informar ao consumidor sobre como reconhecer o produto orgânico nos locais de comercialização e estimular que ele participe no controle da qualidade orgânica, melhorando a relação de confiança com os produtores”, disse Luiz Carlos.

Para José do Santos de Moura, a mobilização também busca promover o produto orgânico e a conscientização dos consumidores sobre os princípios agroecológicos que viabilizam a produção de alimentos e outros produtos necessários ao homem de forma mais harmônica com a natureza. “Isso valoriza a biodiversidade, contribui para a saúde de todos e garante justiça social em todos os segmentos da cadeia produtiva”, comentou.