Você está aqui: Página Inicial > José de Freitas > Notícias > Campus José de Freitas realiza curso de extensão sobre aproveitamento integral do caju

Notícias

Campus José de Freitas realiza curso de extensão sobre aproveitamento integral do caju

publicado: 28/11/2023 07h24 última modificação: 28/11/2023 07h40

Nessa segunda-feira, 27, o campus José Freitas em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania de José Freitas realizou um curso de aproveitamento integral do caju.

O curso foi ministrada pela instrutora Antônia Amado Rocha (Neguinha) e teve como objetivo contribuir para a segurança alimentar e nutricional da população Freitense e estimular o consumo de caju. De acordo com Antonia, o curso proporciona uma educação alimentar e a produção de alimentos com excelente qualidade, além de contribuir com a geração de renda dos participantes.

O coordenador de extensão do campus, Vagner Ribeiro, destacou a diversidade de receitas possíveis a partir do caju como creme de caju, croquete, paçoca, hambúrguer e patê, permitindo o aproveitamento integral do alimento e contribuir com a geração de renda dos participantes.

A Secretária Municipal de Assistência Social e Cidadania de José Freitas, Dayseanne Pacífico, agradeceu o IFPI pela parceria e este curso. “Este é o primeiro de muitos que a Secretaria e IFPI irão realizar para que possamos capacitar mulheres e homens na produção alimentar e geração de renda”, disse.

No encerramento estavam presentes o diretor geral do campus José dos Santos de Moura e servidores do Campus e a Coordenadora do CRAS I, Jardelina Melo.