Notícias
Campus José de Freitas recebe doação de feijão da Embrapa Meio Norte
Nessa quinta-feira, 13, o Campus José de Freitas recebeu da Embrapa Meio Norte, 150kg de feijão BRS Aracê.
Segundo o Analista da Embrapa, Adão Cabral, o feijão BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga e pertence ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta alto teor de ferro e zinco no grão, e uma produtividade média de grãos de 1.246kg/há em condições de sequeiro e com ciclo maturação de 70-75 dias.
O diretor do Campus José de Freitas, José dos Santos de Moura, agradeceu ao do departamento Feijão-Caupi e alimentos biofortificados da Embrapa por mais uma parceria.
Após o recebimento do feijão o diretor geral do campus, juntamente com as coordenações dos cursos técnicos em Agroecologias, Agricultura e Agropecuária, realizaram doação de 2 kg para alunos dos cursos técnicos em Agroecologias, Agricultura e Agropecuária, como também agricultores e agricultoras dos municípios de Teresina, São Gonçalo do Piauí, Oeiras, Caxias - MA, Piripiri, Brasileira e Picos.