Você está aqui: Página Inicial > Oeiras > Notícias > Campus Oeiras realiza cursos em parceria com a Embrapa Algodão

Notícias

Campus Oeiras realiza cursos em parceria com a Embrapa Algodão

publicado: 05/06/2018 11h14 última modificação: 05/06/2018 11h14

O Campus Oeiras do Instituto Federal do Piauí realizará, nos dias 12 e 13 de junho os cursos: “Integração Lavoura-Pecuária/Sistema de Produção do Gergelim” e “Aproveitamento Alimentar e Agroindustrial do Gergelim”.

 Os cursos será realizados no campus em parceria com a Embrapa Algodão e tem como público-alvo a comunidade em geral, principalmente discentes, docentes, merendeiras e agricultores da região.

 Confira a programação:

Dia 12/06/2018

Horário

Atividade

Responsável

 

13:30h – 13:45h

Recepção e inscrição dos participantes

IFPI - Oeiras

 

13:45h – 15:00h

Integração Lavoura-Pecuária

José Rodrigues Pereira (Embrapa Algodão)

 

15:00h – 16:00h

Sistema de produção do Gergelim

José Rodrigues Pereira (Embrapa Algodão)

 

16:00h – 17:00h

Exibição teórica sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim – aspectos químicos e nutricionais

Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão)

 

17:00h – 18:00h

Exibição teórica sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim – aspectos tecnológicos e de mercado

Ayice Chaves Silva (Embrapa Algodão)

 

 

Dia 13/06/2018 - Turma 01 (manhã)

Horário

Atividade

Responsável

 

08:00h – 11:00h

Prática sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim

Ayice Chaves Silva (Embrapa Algodão)

 

11:00h – 11:50h

Degustação dos co-produtos confeccionados

Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão)

 

11:50h – 12:00h

Encerramento das atividades da turma

Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão)

 

 

Dia 13/06/2018 - Turma 02 (Tarde)

Horário

Atividade

Responsável

 

13:30h – 16:30h

Prática sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim

Ayice Chaves Silva (Embrapa Algodão)

 

16:30h – 17:20h

Degustação dos co-produtos confeccionados

Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão)

 

17:20h – 17:30h

Encerramento das atividades da turma

Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão)