Notícias
Campus Oeiras realiza cursos em parceria com a Embrapa Algodão
O Campus Oeiras do Instituto Federal do Piauí realizará, nos dias 12 e 13 de junho os cursos: “Integração Lavoura-Pecuária/Sistema de Produção do Gergelim” e “Aproveitamento Alimentar e Agroindustrial do Gergelim”.
Os cursos será realizados no campus em parceria com a Embrapa Algodão e tem como público-alvo a comunidade em geral, principalmente discentes, docentes, merendeiras e agricultores da região.
Confira a programação:
Dia 12/06/2018
Horário |
Atividade |
Responsável |
|
13:30h – 13:45h |
Recepção e inscrição dos participantes |
IFPI - Oeiras |
|
13:45h – 15:00h |
Integração Lavoura-Pecuária |
José Rodrigues Pereira (Embrapa Algodão) |
|
15:00h – 16:00h |
Sistema de produção do Gergelim |
José Rodrigues Pereira (Embrapa Algodão) |
|
16:00h – 17:00h |
Exibição teórica sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim – aspectos químicos e nutricionais |
Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão) |
|
17:00h – 18:00h |
Exibição teórica sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim – aspectos tecnológicos e de mercado |
Ayice Chaves Silva (Embrapa Algodão) |
|
Dia 13/06/2018 - Turma 01 (manhã)
Horário |
Atividade |
Responsável |
|
08:00h – 11:00h |
Prática sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim |
Ayice Chaves Silva (Embrapa Algodão) |
|
11:00h – 11:50h |
Degustação dos co-produtos confeccionados |
Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão) |
|
11:50h – 12:00h |
Encerramento das atividades da turma |
Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão) |
|
Dia 13/06/2018 - Turma 02 (Tarde)
Horário |
Atividade |
Responsável |
|
13:30h – 16:30h |
Prática sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim |
Ayice Chaves Silva (Embrapa Algodão) |
|
16:30h – 17:20h |
Degustação dos co-produtos confeccionados |
Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão) |
|
17:20h – 17:30h |
Encerramento das atividades da turma |
Paulo de Tarso Firmino (Embrapa Algodão) |
|