Você está aqui: Página Inicial > São Raimundo Nonato > Notícias > Alunos de Gastronomia do Campus São Raimundo Nonato realizam jantar regional

Notícias

Alunos de Gastronomia do Campus São Raimundo Nonato realizam jantar regional

publicado: 09/07/2019 10h11 última modificação: 09/07/2019 10h11

Foi realizado no dia 6 de julho, no Campus São Raimundo Nonato, a primeira edição do jantar regional: “Piauí no prato, sim sinhô! Releitura de pratos tradicionais da cozinha piauiense”. O evento foi organizado pelos alunos do 5º módulo do Curso Tecnólogo em Gastronomia e contou com a participação de alunos do Curso Técnico em Restaurante e Bar.

O desafio dos alunos foi organizar um jantar cuja proposta era a releitura de pratos tradicionais da cozinha piauiense, desenvolvendo técnicas trabalhadas disciplinas de Cozinha Piauiense e Confeitaria. O evento contou com a presença de professores do curso, servidores, familiares e amigos.

O evento contou ainda com a presença dos músicos regionais Sandrinho do Acordeon e Paloma Nunes, que juntos ao som da sanfona entoaram canções reforçando a temática do jantar.

A atividade interdisciplinar foi coordenada pelas professoras: Kaíse Canuto (Eventos, Cerimonial e Etiqueta), Evânia Ferreira (Confeitaria) e Luciana Silva (Cozinha Piauiense). De acordo com a coordenação, a proposta do evento gastronômico possibilitou aos discentes uma experiência memorável aliando sabores e saberes da gastronomia regional piauiense.