Notícias
Alunos de Gastronomia do Campus São Raimundo Nonato realizam jantar regional
Foi realizado no dia 6 de julho, no Campus São Raimundo Nonato, a primeira edição do jantar regional: “Piauí no prato, sim sinhô! Releitura de pratos tradicionais da cozinha piauiense”. O evento foi organizado pelos alunos do 5º módulo do Curso Tecnólogo em Gastronomia e contou com a participação de alunos do Curso Técnico em Restaurante e Bar.
O desafio dos alunos foi organizar um jantar cuja proposta era a releitura de pratos tradicionais da cozinha piauiense, desenvolvendo técnicas trabalhadas disciplinas de Cozinha Piauiense e Confeitaria. O evento contou com a presença de professores do curso, servidores, familiares e amigos.
O evento contou ainda com a presença dos músicos regionais Sandrinho do Acordeon e Paloma Nunes, que juntos ao som da sanfona entoaram canções reforçando a temática do jantar.
A atividade interdisciplinar foi coordenada pelas professoras: Kaíse Canuto (Eventos, Cerimonial e Etiqueta), Evânia Ferreira (Confeitaria) e Luciana Silva (Cozinha Piauiense). De acordo com a coordenação, a proposta do evento gastronômico possibilitou aos discentes uma experiência memorável aliando sabores e saberes da gastronomia regional piauiense.