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Alunas de Alimentos ministram curso de boas práticas em manipulação
No dia 8 de dezembro, as alunas Aldira Silva Neta, Francisca Regina dos Santos, Lídia Silva e Sâmia Brito, do sexto módulo do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central, ministraram o "Curso de Capacitação em Boas Práticas de Manipulação" para os manipuladores de alimentos terceirizados do Refeitório do Campus.
Sob a orientação das professoras Rosana Martins Carneiro e Etelvina Maria de Carvalho Gonçalves Nunes, a atividade extensionista foi desenvolvida no contexto da disciplina Projeto Integrador III, e teve o objetivo de capacitar os manipuladores de alimentos do Refeitório no conhecimento das Boas Práticas de Manipulação (BPM) e na higiene dos alimentos oferecidos na instituição.
Inicialmente, foram coletadas informações sobre as condições higiênico-sanitárias relacionadas à produção e ao preparo dos alimentos, visando identificar pontos específicos e críticos para uma orientação mais eficaz dos colaboradores envolvidos. O intuito foi repassar conhecimentos apropriados aos manipuladores de alimentos sobre as BPM, visando aprimorar a qualidade e a segurança alimentar para os comensais.
O curso contou ainda com o apoio dos Diretores Geral, de Ensino e de Extensão do Campus, e das Nutricionistas Marina Vasconcelos Almeida Lima e Nayara Maria Rodrigues Cavalcante Lima, responsáveis pelo refeitório.
Segundo as orientadoras, a experiência adquirida pelos membros do projeto e pelos colaboradores participantes ressalta a importância de projetos de extensão direcionados a esse público específico. “Essa experiência proporcionará aos alunos um aprofundamento significativo além da sala de aula, contribuindo não apenas para o enriquecimento acadêmico mas, também, para a promoção da distribuição de refeições com qualidade e segurança aos discentes da Instituição”, disse a professora Etelvina.