Você está aqui: Página Inicial > Teresina Central > Notícias > Alunos de Alimentos fazem visita à Cachaça Lira

Notícias

Alunos de Alimentos fazem visita à Cachaça Lira

publicado: 25/04/2022 08h45 última modificação: 25/04/2022 08h45

Os alunos do V e do VII módulos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram, no dia 19 de abril, de uma visita técnica à empresa Cachaça Lira, no município de Amarante-PI. 

A visita foi uma atividade extra-curricular relacionada à disciplina Tecnologia das Fermentações, e teve como objetivo proporcionar aos alunos a observação no ambiente de produção os passos necessários para a produção de bebidas destiladas, desde o plantio da matéria-prima até a destinação correta dos resíduo, consolidando os conhecimentos repassados em ambiente educacional, nas aulas teóricas e práticas. 

O senhor Haroldo Lira, um dos pioneiros na área de produção de cachaça no Piauí, acompanhou os alunos e as docentes em uma demonstração completa e detalhada dos diversos processos, acrescentando uma visão histórica do setor. 

As servidoras Rosana Martins Carneiro, docente da disciplina Tecnologia das Fermentações, e Layane Ribeiro de Araújo Leal, coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, acompanharam os alunos, fazendo a correlação do que foi exposto aos assuntos ministrados na instituição tanto na disciplina específica, quanto nas demais disciplinas do curso.