Notícias
Alunos de Alimentos fazem visita à Cachaça Lira
Os alunos do V e do VII módulos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram, no dia 19 de abril, de uma visita técnica à empresa Cachaça Lira, no município de Amarante-PI.
A visita foi uma atividade extra-curricular relacionada à disciplina Tecnologia das Fermentações, e teve como objetivo proporcionar aos alunos a observação no ambiente de produção os passos necessários para a produção de bebidas destiladas, desde o plantio da matéria-prima até a destinação correta dos resíduo, consolidando os conhecimentos repassados em ambiente educacional, nas aulas teóricas e práticas.
O senhor Haroldo Lira, um dos pioneiros na área de produção de cachaça no Piauí, acompanhou os alunos e as docentes em uma demonstração completa e detalhada dos diversos processos, acrescentando uma visão histórica do setor.
As servidoras Rosana Martins Carneiro, docente da disciplina Tecnologia das Fermentações, e Layane Ribeiro de Araújo Leal, coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, acompanharam os alunos, fazendo a correlação do que foi exposto aos assuntos ministrados na instituição tanto na disciplina específica, quanto nas demais disciplinas do curso.