Notícias
Estudantes de Tecnologia em Alimentos realizam visita técnica à Fábrica Cachaça Lira
Os alunos do quinto módulo do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram, no dia 29 de maio, de uma visita técnica à Fábrica Cachaça Lira, no município de Amarante-PI.
A visita foi uma atividade extracurricular relacionada à disciplina Tecnologia das Fermentações e Bebidas. Com o auxílio do funcionário da fábrica, Mateus Lima, a professora da disciplina, Rosana Martins Carneiro, abordou todas as etapas para a produção da cachaça, desde o plantio da matéria-prima até a destinação correta do resíduo, consolidando os conhecimentos repassados nas aulas teóricas e práticas.
Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer o ambiente de produção, aprimorar e revisar o que foi aprendido em ambiente educacional. Mateus Lima acompanhou os alunos e a docente em uma demonstração completa e detalhada dos diversos processos, acrescentando uma visão histórica do setor.
De acordo com a professora Rosana Martins, foi de grande importância o apoio da Reitoria, da Diretoria Geral e da Diretoria de Extensão do Campus Teresina Central em proporcionar o veículo para condução de alunos e docente, além do auxílio financeiro para os estudantes.