Você está aqui: Página Inicial > Teresina Central > Notícias > Estudantes de Tecnologia em Alimentos realizam visita técnica à Fábrica Cachaça Lira

Notícias

Estudantes de Tecnologia em Alimentos realizam visita técnica à Fábrica Cachaça Lira

publicado: 05/06/2024 09h47 última modificação: 06/06/2024 15h36
Exibir carrossel de imagens Setor de envelhecimento da cachaça.

Setor de envelhecimento da cachaça.

Os alunos do quinto módulo do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram, no dia 29 de maio, de uma visita técnica à Fábrica Cachaça Lira, no município de Amarante-PI.

A visita foi uma atividade extracurricular relacionada à disciplina Tecnologia das Fermentações e Bebidas. Com o auxílio do funcionário da fábrica, Mateus Lima, a professora da disciplina, Rosana Martins Carneiro, abordou todas as etapas para a produção da cachaça, desde o plantio da matéria-prima até a destinação correta do resíduo, consolidando os conhecimentos repassados nas aulas teóricas e práticas.

Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer o ambiente de produção, aprimorar e revisar o que foi aprendido em ambiente educacional. Mateus Lima acompanhou os alunos e a docente em uma demonstração completa e detalhada dos diversos processos, acrescentando uma visão histórica do setor.

De acordo com a professora Rosana Martins, foi de grande importância o apoio da Reitoria, da Diretoria Geral e da Diretoria de Extensão do Campus Teresina Central em proporcionar o veículo para condução de alunos e docente, além do auxílio financeiro para os estudantes.