Notícias
Estudantes do Curso de Cuidados de Idosos realizam aula prática sobre adoçantes e receitas criativas
Alunos do curso técnico de Cuidados de Idosos do Campus Teresina Central participaram de uma aula prática focada no uso de adoçantes.
A atividade permitiu que os estudantes aprendessem sobre os diferentes tipos de adoçantes e suas aplicações na culinária para pessoas idosas, que, muitas vezes, necessitam de alternativas ao açúcar para manter a saúde em dia.
Aproveitando as frutas da estação, os alunos prepararam receitas como geleia de manga com pimenta diet, geleia de manga e maracujá diet e ceviche de manga.
Além de ensinar técnicas de preparo, a professora Nívea Leite trouxe o professor Jovan Marques, como convidado especial, para apresentar uma oportunidade de negócio no ramo de alimentos: a fabricação de algodão-doce. Ele explicou como essa produção pode ser adaptada para atender diferentes públicos e abriu um leque de ideias para os alunos que desejam empreender na área de alimentos.
“O IFPI segue investindo em aulas práticas e em atividades interdisciplinares que incentivam o conhecimento aplicado e o empreendedorismo entre seus alunos, preparando-os para atender com excelência o público idoso”, disse a professora Nívea.