Notícias
Estudantes do curso superior em Alimentos realizam visita técnica
Estudantes do curso superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram, na quarta, 10, de uma visita ao restaurante Faustino.
A visita foi uma atividade prática da disciplina Tecnologia das Fermentações e Bebidas. Com o auxílio da bartender Maria Aparecida Pereira e do maître Cadmo Luís dos Santos, a professora da disciplina, Rosana Martins Carneiro, pode abordar os temas relacionados ao preparo de bebidas por mistura e à análise de rótulos de bebidas com base na legislação brasileira.
Os estudantes também conheceram o processo de preparo de drinks com ou sem álcool (manipulação, higiene e conservação), além de revisar, com o apoio do ambiente de aplicação prática, o que foi aprendido em sala de aula.
De acordo com a professora Rosana, o contato com as empresas facilita não só o aprendizado como também permite o acesso dos estudantes ao mercado de trabalho. "Isso porque as empresas passam a saber da existência do curso e conhecer o perfil do seu egresso. Além disso, elas passam a formar um bom conceito, não apenas dos alunos e do curso, mas também da instituição como um todo", complementou.