Notícias
Projeto “Alimentando Diferentes Olhares” promove inclusão e solidariedade
Na última sexta-feira, 13, alunos e professores do Campus Teresina Central promoveram uma ação social e pedagógica através do projeto “Alimentando Diferentes Olhares”, que tem o objetivo de favorecer a inclusão, a solidariedade e a empatia.
Vinculado à disciplina de curricularização da extensão do curso superior de Tecnologia em Alimentos, o evento foi coordenado pelas professoras Lidiana de Siqueira Nunes Ramos e Etelvina Maria de Carvalho Gonçalves Nunes, em parceria com o Núcleo de Produção, Processamento de Alimentos e Biotecnologia (NUPPAB), o Núcleo de Atendimento às Pessoas com Necessidades Específicas (NAPNE) e a Associação dos Cegos do Piauí (ACEP).
O projeto mobilizou professores e alunos dos cursos de Tecnologia em Alimentos, Técnico em Agroindústria e Técnico em Sorveteiro, e contou com celebração religiosa, distribuição de cestas básicas, atividades pedagógicas inclusivas com foco na alimentação e um momento de confraternização, com oferta de lanches.
A equipe de Braille, vinculada ao Núcleo de Apoio às Pessoas com Necessidades Educacionais Específicas (NAPNE) do IFPI, colaborou confeccionando materiais adaptados e inclusivos.
“A iniciativa reflete o empenho do Instituto em integrar diferentes áreas para promover ações significativas e transformadoras para a sociedade”, explicou a professora Lidiana.