Notícias
Teresina Central desenvolve projeto de segurança alimentar
Alunos do terceiro e do quarto período do curso superior de tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central estão desenvolvendo o projeto de extensão “Transformar vidas através da segurança alimentar e dos alimentos”.
O projeto, que é conduzido pela professora Lidiana Nunes e conta com a colaboração da professora Cyntia Siqueira, está sendo executado na Nova Ceasa do Piauí, com duração de dois semestres.
“Essa é uma atividade de elevada relevância econômica, social, cultural e educacional para o estado do Piauí, pois através das atividades extensionistas que estão sendo executadas alcançaremos a melhoria no controle de qualidade dos alimentos comercializados pelos permissionários feirantes da Nova Ceasa do Piauí, indo além da higiene básica", explica a coordenadora do projeto.
Ela também acrescenta que estão sendo aplicadas estratégias de marketing e de vendas com os permissionários. "Montaremos um programa fidelidade entre permissionários e Banco de Alimentos da Nova Ceasa com intuito de aumentar as doações dos alimentos não mais aptos a venda direta. Aumentaremos o número das instituições carentes a serem beneficiadas pelas doações do Banco de Alimentos da Nova Ceasa, bem como mapearemos e desenvolveremos o Circuito Banco de Alimentos da Nova Ceasa para comunidades externas transformando a Ceasa em um excelente lugar para ampla visitação e compras”, detalhou.
Segundo as professoras, os participantes do projeto terão uma experiência acadêmica extensionista através da troca efetiva de conhecimento entre IFPI e Nova Ceasa, além de poderem impactar muitas vidas melhorando a qualidade e quantidade de alimentos oferecidos.