Notícias
Teresina Zona Sul discute empreendedorismo gastronômico
O auditório maestrina Clóris de Oliveira do Campus Teresina Central acolheu, na manhã de quinta-feira, 26, palestrantes que debateram o empreendedorismo no curso de Gastronomia, ofertado pelo Campus Teresina Zona Sul do Instituto Federal do Piauí.
Segundo a professora Luciana Silva, o evento ocorreu em virtude do interesse dos alunos em iniciar um trabalho na área. “Muitos já estão tentando, mas na forma de autoempreendedorismo, sem o conhecimento suficiente para se manterem sólidos no mercado.”
A intenção, explica a professora, é difundir a ideia de que, quem já tem um negócio, possa solidificá-lo, e quem pensa em iniciar, seja estimulado a desenvolver novas tecnologias, adquirir produtos e serviços de forma mais acessível. “O evento vem ao encontro do corpo discente para oferecer as informações básicas”.
No Teresina Central, ficaram atentos à palestra de Ceres Rebelo, consultora do Sebrae, com vasta experiência na área do empreendedorismo gastronômico. Na programação constou ainda mesa-redonda e discussões com empresários que iniciaram com empreendedorismo básico e já estão consolidados.