Alimentos
Perfil profissional de conclusão:
Planeja, implanta, executa e avalia os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Gerencia os processos de produção e industrialização de alimentos. Supervisiona as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. Realiza análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Coordena programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. Gerencia a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. Desenvolve, implanta e executa processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. Desenvolve novos produtos e pesquisa na área de alimentos. Elabora e executa projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. Vistoria, realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.
Campo de atuação:
Cozinhas industriais. Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos. Hotéis. Indústrias de alimentos. Laboratórios para análise de alimentos. Restaurantes. Institutos e Centros de Pesquisa. Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Duração:
Mínimo: 3 anos e meio (7 semestres)
Máximo: 7 anos (14 semestres)
Carga horária: 2700 horas
Turno: Vespertino
Detalhes de Curso:
Docentes
Horários
Matriz Curricular/Fluxograma
Projeto Político Pedagógico (PPC)
(Código) Grau: (86804) Tecnológico em ALIMENTOS
Modalidade: Educação Presencial
Data de início do funcionamento do curso: 02/03/2005
Periodicidade (Integralização): Semestral
Carga horária mínima: 2700 horas
Vagas autorizadas: 40
Coordenador: LAYANE RIBEIRO DE ARAUJO LEAL
Situação de funcionamento: Em atividade
Forma de ingresso: SISU E EDITAIS DE TRANSFERÊNCIA E PORTADOR DE CURSO SUPERIOR
Requisito: Ensino Médio Completo
Endereço de Oferta do Curso
Praça da Liberdade - 1597 - Centro - 64.000-040 - Teresina-PI
Indicadores:
CC | CPC |
- | 4 |
- | 2011 |
Legenda:
CC - Conceito de Curso
CPC - Conceito Preliminar de Curso
Curso não faz ENADE
Ato Regulatório Vigente:
Portaria de Renovação de Reconhecimento
Documento:Port. Nº 286 de 21/12/2012. Data de Publicação no D.O.U.: 27/12/2012
Prazo de validade: Vinculado ao Ciclo Avaliativo Arquivo para download Documento
Outros Atos Regulatórios:
Autorização de Curso
Documento: PORT. Nº 48/2000
Data do Documento: 02/03/2000
Arquivo para download: Documento Não Anexado
Reconhecimento de Curso
Tipo de documento: Portaria MEC Nº 674 de 02/03/2005*
Data do Documento: 03/03/2005 Data de Publicação D.O.U: 03/03/2005
Arquivo para download: Documento