Você está aqui: Página Inicial > Teresina Zona Sul > Notícias > Evento do Curso de Gastronomia do IFPI exalta Raízes do Sertão

Notícias

Evento do Curso de Gastronomia do IFPI exalta Raízes do Sertão

publicado: 29/07/2019 13h49 última modificação: 29/07/2019 13h49

Estudantes do Campus Teresina Zona Sul do Instituto Federal do Piauí realizam, no dia 10 de agosto, o evento Gastronômico Raízes do Sertão, onde serão servidas preparações que exaltam e valorizam os ingredientes sertanejos mesclando tradição e modernidade.

Segundo a professora do curso de Gastronomia e organizadora do evento, Caroline Ferreira, o evento é uma maneira de estimular os alunos a empreender. “Com essa iniciativa, queremos fazer com que os estudantes, futuros gastrônomos, possam colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante a graduação e exercitem o empreendedorismo experimentalmente”, declara.

A estudante do 5º período Denise Ribeiro conta que os graduandos criaram o cardápio levando em conta insumos bastantes comuns no sertão piauiense. “Estamos utilizando maxixe, abóbora, carne de sol, pimenta de cheiro, buriti, entre outros produtos que estão muito presentes na nossa realidade sertaneja. Vamos executar preparações criativas e que têm inspiração em pratos tradicionais, mas com uma pegada diferente e bastante sabor, com o objetivo de surpreender a quem comparecer ao evento”, explicou.

As preparações do evento serão servidas como Menu Degustação, modalidade na qual os visitantes poderão apreciar todos os pratos, sendo eles duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.

O evento será realizado das 12h às 15h, no campus Teresina Zona Sul, localizado na avenida Pedro Freitas, 1020, bairro São Pedro.

Os ingressos podem ser adquiridos no site do evento.