Gastronomia
Perfil profissional de conclusão e Campo de atuação:
É o profissional capaz de desenvolver com competência a seguintes atividades: - Coordenar a organização e preparação do ambiente de trabalho da cozinha. - Monitorar o recebimento, entrada, saída e armazenamento de mercadoria sem estoque. - Supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos.- Preparar e finalizar produções gastronômicas. Curso Técnico Concomitante/Subsequente em Gastronomia IFPI12- Produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas. - Colaborar com a elaboração e revisão de cardápios. - Intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, e auxiliar na coordenação da equipe de cozinha. O referido profissional pode atuar nos seguintes ambientes de trabalhos: - Restaurantes - Lanchonetes - Bares - Eventos - Catering - Cozinha Industrial - Meios de Hospedagem - Cruzeiros Marítimos - Embarcações Turísticas - Demais estabelecimentos que ofertem refeições
Eixo Tecnológico:
Turismo, Hospitalidade e Lazer
Duração (mínima):
1 ano e meio ou três semestres (mínimo)
3 anos ou seis semestres (máximo)
Carga horária:
1.015 horas
Estágio (não obrigatório):
160 horas
Modalidade de oferta:
Presencial
Turno:
Diurno