Você está aqui: Página Inicial > Teresina Zona Sul > O Campus > Cursos > Técnicos > Concomitantes e Subsequentes > Nutrição e Dietética

Nutrição e Dietética

publicado 20/03/2017 10h34, última modificação 10/06/2022 07h42

Perfil profissional de conclusão:

O Técnico em Nutrição e Dietética será habilitado para:

- Desenvolver, sob a supervisão de profissionais de nível superior, atividades relacionadas à educação alimentar e nutricional de indivíduos e comunidades, para prevenção e controle de carências nutricionais, de doenças crônicas não transmissíveis e de doenças veiculadas por alimentos;
- Realizar coleta de dados de interesse ao Serviço de Nutrição e Dietética, bem como dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional a ser realizada pelo nutricionista;
- Realizar estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital.
- Monitorar dietas de rotina sobre prescrição dietética;
- Acompanhar e orientar a execução das atividades que compõe toda a escala de produção de refeições, bem como as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias, atendendo às normas de Segurança Alimentar e Nutricional;
- Auxiliar no planejamento e na execução dos procedimentos de rotina, bem como orientar e monitorar as atividades realizadas pela equipe de funcionários;
- Aplicar normas de segurança do trabalho na produção de refeições e no comércio de alimentos;
- Contribuir na elaboração de cardápios e na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades;
- Trabalhar também na pesquisa e no desenvolvimento de novos produtos alimentícios;
- Atuar em diferentes segmentos, sob orientação e supervisão do nutricionista.

Campo de atuação (Locais e Ambientes de Trabalho):

- Indústria de Alimentos e da Cozinha
- Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
- Comércio Varejista de Alimentos
- Clínicas e Hospitais
- Instituições de Longa Permanência e Similares
- Programas Institucionais Públicos e Privados de Saúde Coletiva

Duração:

2 anos (4 semestres)

Carga horária:

1.200 horas