Você está aqui: Página Inicial > Teresina Zona Sul > O Campus > Cursos > Tecnologia > Gastronomia

Gastronomia

publicado 20/03/2017 10h18, última modificação 07/07/2022 16h56

Perfil profissional de conclusão:

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Campo de atuação:

Centros gastronômicos. Embaixadas e consulados. Empresas de hospedagem, recreação e lazer. Hospitais e Spas. Indústria alimentícia. Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Duração:

Mínimo: 3 anos (6 semestres)

Máximo: 6 anos (12 semestres)

Carga horária:  2175 horas

Turno:  Matutino

Detalhes de Curso:

Docentes
Horários
Matriz Curricular/Fluxograma
Projeto Político Pedagógico (PPC)

(Código) Grau: (1127740) Tecnológico em GASTRONOMIA

Modalidade: Educação Presencial

Data de início do funcionamento do curso: 08/02/2011  

Periodicidade (Integralização): Semestral

Carga horária mínima: 2175 horas

Vagas autorizadas: 30

Coordenador: Luanne Morais Vieira Galvão

Situação de funcionamento: Em atividade

Forma de ingresso: Sisu, Editais de Transferência e Editais de Portador de Curso Superior

Requisito: Ensino Médio Completo

Endereço de Oferta do Curso

Avenida Pedro Freitas - 1020 - São Pedro - 64.018-000 - Teresina-PI

 Indicadores: 

CC CPC ENADE
4 3 3
2014 2015 2015

Legenda:

CC - Conceito de Curso

CPC - Conceito Preliminar de Curso

ENADE - Exame Nacional de Desempenho de Estudantes

Relatórios ENADE

 

Ato Regulatório Vigente:  

Portaria de Renovação de Reconhecimento

Documento:Port. Nº 271 de 03/04/2017. Data de Publicação no D.O.U.: 04/04/2017

Prazo de validade: Vinculado ao Ciclo Avaliativo          Arquivo para download Documento

 

Outros Atos Regulatórios

Autorização de Curso

Documento: RES. Nº 28/2010

Data do Documento: 15/09/2010                 

Arquivo para download: Documento

 

Reconhecimento de Curso

Tipo de documento: Portaria MEC Nº 311 de 28/04/2015.

Data do Documento: 29/04/2015                 Data de Publicação D.O.U: 29/04/2015

Arquivo para download: Documento