Notícias
Alunos do campus uruçuí participam de atividade de confeitaria artística
Alunos do 1º e 2º ano do curso de agroindústria do campus Uruçuí participaram de atividade interdisciplinar com a produção de confeitaria e conhecimentos estéticos, históricos e artísticos de sociedades na antiguidade e idade média.
A atividade envolveu oficinas com a utilização de chantilly de forma artística na execução de bolos confeitados com tema da história da arte e produção de pipocas doces coloridas.
O estudante do 1º ano do curso de técnico de Agroindústria, Franciel Marinho, destacou a criatividade da atividade que reuniu conhecimento de áreas diversas. “Aprendi a coloração natural e a pigmentação natural, uma das coisa que vejo quase todos os dias na área que trabalho, aprendi sobre períodos históricos e de forma lúdica pude representa-los, sobretudo, no obelisco que criei”, afirmou.
O professor de artes do campus, Paulo Victor Monteiro, relata que a idealização do projeto congregou temáticas de disciplinas da base técnica e da base comum através da interdisciplinaridade tornando o desenvolvimento dos conteúdos mais interessantes. “Este projeto executado no curso de agroindústria foi maravilhoso. Nós compreendemos mais sobre a confeitaria e relacionamos com a arte, e assim aprendemos muito juntos durante esse processo", afirmou.